梁文道或冯振超:「老鼠窦」

经济好转,各行各业重新进入加薪循环中,去年地产市道畅旺,地产经纪们收入自然可观,但经过多年艰苦经营后,行内已发生变化,一些小型地产代理公司出现了被称为「老鼠窦」的经营手法,个中情况可以反映出经过历年减薪风潮后,本港劳工阶层的一种反弹行为,也是社会面貌的反映。

「老鼠窦」其实是形容一些云集类似自雇人士员工经营的小型地产代理公司,公司东主与属下地产代理虽有雇佣关系,但却十分疏离。

代理没有指定的上班时间,连工作范围也没有具体说明,员工的行为、操守在这些「老鼠窦」而言是可有可无的,而「老鼠窦」对员工也好不到哪里,只会以极低廉薪酬聘用员工(约四千元左右,比较政府的中年就业计划初步构思的首月津贴薪酬四千五百元还要低),这种畸形的雇佣关系中,讲求的纯然是赤裸裸的人性利益关系,好像重回了原始远古时代。

「老鼠窦」对代理没有甚么要求,反过来若代理做成生意的话,便会与雇主商谈(有时可视为谈判)佣金分拆比例,一般而言,正常运作的公司与代理分帐比例,大概也不会高于四成,但这些「老鼠窦」由于经营模式松散,员工议价能力较高,佣金可高达六、七成。而这亦是他们愿意成为如「老鼠窦」般小公司一员之原因。

回想五、六十年代在茶楼中倾生意的通天经纪,情况与「老鼠窦」经纪相似,两者也主要依靠个人能力维生,没有甚么利用现代化管理、公司营运概念等助力发展。

当年中环最多通天经纪出没,建国、月宫、莲香、陆羽均为他们的聚脚点,早上六、七时一众经纪已坐阵茶楼品茗,静待商行老板、经理及襄理们到来,当时百业初起,通天经纪推销货品也林林总总,不会只局限于某些行业或货物。

现在这种趋势重现,或多或少也与过去几年香港雇主们大幅减薪,致令部分有能力独力维生的雇员,宁愿离开大公司的庇荫有关,也是劳工阶层变通顺应形势的生存之道。

更重要的,是就业概念的转变,过去能在大规模公司工作,对上班族而言,是理想选择,但时移世易,现下的大公司,福利保障不如从前,大公司对雇员吸引力下跌,诸如地产代理般讲求个人能力的行业,「老鼠窦」可能是行业生态转型的一种具体表现。

【来源:都市日报-兵器谱】